Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Петербуржцы выстроились в очередь у Дворца бракосочетаний на Английской набережной

очередь
Фото © Форпост Северо-Запад / Вадим Шашков

В Адмиралтейском районе города будущие молодожёны пришли забронировать красивые даты.

Во вторник, 12 ноября, в Петербурге все структурные подразделения комитета по делам записи актов гражданского состояния начали приём заявлений о заключении брака на второй квартал 2020 года.

У Дворца бракосочетаний №1 на Английской набережной со вчерашнего дня молодые люди бронировали места в очереди. Сегодня с шести утра пары дежурили у входа в здание.

Дворец бракосочетаний
Фото © Форпост Северо-Запад / Вадим Шашков

Будущие молодожёны рассказали «Форпосту», что предпочитают выбирать «красивые» даты (04.04, 06.06) или те, что наиболее удобны для проведения торжества.

Петербуржец Александр Тарасов пришёл к Дворцу бракосочетаний ещё вчера в половине восьмого утра. Целую ночь он и ещё несколько человек дежурили у входа, чтобы первыми подать заявления.

«Красивые» даты он и его будущая супруга Елена, с которой они встречаются уже около трёх лет, решили не выбирать. Пара остановилась на более удобном субботнем летнем дне.

«Для торжества мы выбрали себе 20 июня, которое выпадает на выходной. С одной стороны и число “круглое”, и нам удобно. », - рассказал Александр.

Петербуржцы
Фото © Форпост Северо-Запад / Вадим Шашков

Максим Савенков и его возлюбленная Екатерина решили сыграть свадьбу 12 июня. По их словам, они остановились на пятнице из-за празднования Дня России.

«Мы посчитали, что 12 июня для нас удобнее всего. Там и выходные впереди, и отпуск. А ещё в этот день празднуют День России», - рассказал Максим.

А вот пара Максима Забелина и Кристины Моцкус хотят пожениться шестого июня (06.06.2020). По словам девушки, на свадьбе должно быть красивым всё, начиная от наряда и заканчивая датой проведения торжества.

«Мы стоим в очереди уже с половины шестого утра и когда пришли, уже оказались 13-ми. Это число (шестое июня) у нас ни с чем не связано, просто хотим пожениться в этот день», - рассказала Кристина.

Среди опрошенных корреспондентом «Форпоста» пар большинство ещё не определились с выбором дня свадьбы.

Кроме того, часть будущих «ячеек общества» призналась, что не поедет в путешествие на медовый месяц, а остальные ещё не нашли оптимального варианта для отдыха.

Отметим, людей во Дворец бракосочетания запускали небольшими партиями, чтобы не создавать столпотворения в помещении.

Напомним, в прошлый раз петербуржцы «атаковали» Дворец бракосочетания в середине января. Тогда пары в очереди также ждали возможности первыми забронировать самые красивые даты для свадьбы.