Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Принадлежавшие обанкротившемуся «Рускобанку» квартиры в доме Демидовых проданы на торгах

дом демидовых
Фото © Google Maps

В Северной столице состоялись имущественные аукционы, сообщили «Форпосту» в Российском аукционном доме.

Как стало известно во вторник, 12 ноября, в Петербурге проданы на торгах четыре квартиры, принадлежавшие обанкротившемуся «Рускобанку». Все они расположены в пятиэтажном воссозданном особняке XVIII века, который находится на пересечении Литейного проспекта и улицы Белинского.

Российский аукционный дом провёл торги по поручению Агентства по страхованию вкладов. Покупателем всех трёх лотов стало физическое лицо. Суммарная цена его покупки составила более 67 миллионов рублей.

Площадь самой маленькой из купленных квартир равна 84 квадратных метра, самой крупной – 193 «квадрата».

«В доме нет зарегистрированных жильцов. Поэтому купленные квартиры можно использовать для собственных нужд, под жилье, а можно как коммерческий проект – хостел, или офисное пространство. В доме уже есть несколько выкупленных офисных помещений», – сказала руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

Отметим, «Рускобанк» был зарегистрирован во Всеволожске. Центробанк отозвал его лицензию в середине 2016 года. Кредитную организацию признали банкротом в 2017 году.

Дом №9 по улице Белинского также известен как дом Демидовых. Он построен в 1740-х годах. С 1980-х годов на месте здания был пустырь, постройку воссоздали в 2005 году.

Напомним, ранее стало известно, что бизнес-центр «Тусар», расположенный на Петроградской стороне, обрёл нового владельца. БЦ продали за 470 миллионов рублей, его цена в ходе торгов выросла вдвое.