Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Райсуд Петербурга не стал исключать из дела декларацию о «тайных» активах главы компании «Усть-Луга»

суд
© Общественное достояние

В Северной столице прокуратура проигнорировала разъяснение Верховного суда.

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что налоговая декларация, поданная ранее совладельцем компании «Усть-Луга» Валерием Израйлитом, останется в материалах уголовного дела о мошенничестве и легализации денежных средств. Ранее в Смольнинском районном суде прокуратура не стала оглашать в череде доказательств имеющуюся у следствия добровольную декларацию сведений о его зарубежных активах. По мнению защиты, этот документы был добыт незаконно и ссылаться на него, как на доказательство вины, нельзя.

Несмотря на позицию защиты, суд не стал исключать из материалов дела эти документы.

Согласно обвинительному заключению, Израйлиту инкриминируются два эпизода мошенничества в особо крупном размере, незаконный вывод денег из страны и их легализация. Деньги, по версии следствия, бизнесмен получил мошенническим путём, находясь в должности председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга», при строительстве нефтебазы в одноимённом порту.

Свою вину предприниматель не признаёт. Он находится в СИЗО с зимы 2016 года.

Напомним, в начале сентября Смольнинский районный суд Петербурга вновь зарегистрировал уголовное дело против главы компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. В феврале в материалах дела обнаружили нарушения и вернули их назад в прокуратуру.