Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

В петербургской квартире нашли двух енотов-нелегалов

енот
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию Санкт-Петербурга

В Московском районе города местный житель пытался зарабатывать на симпатичных хищниках, сообщили «Форпосту» в городском ведомстве.

Во вторник, 12 ноября, госинспекторы петербургского комитета по природопользованию и сотрудники местного управления ветеринарии побывали в квартире, в которой располагается частный контактный зоопарк. После их посещения два енота, на которых у их хозяина не было документов, отправились на ветеринарный осмотр в фонд помощи диким животным «Велес».

«В отношении владельца енотов — индивидуального предпринимателя Петрова — возбудили дело об административном правонарушении», — добавили представители комитета.

В городском ведомстве отметили, что владелец квартиры ранее уже попадал в поле зрения госинспекторов и прокуратуры. Такого внимания он был удостоен после того, как обитатели принадлежащего ему контактного зоопарка покусали несколько посетителей.

После этого случая енотов забрали из частного питомника на карантинирование по бешенству, а их хозяина привлекли к административной ответственности.

Однако он с этим не согласился. Судебное разбирательство длилось около девяти месяцев. В итоге Смольнинский районный суд вынес решение оставить в силе постановление комитета по природопользованию. Владельцу контактного зоопарка не вернули животных. Ему также пришлось выплатить штраф.

Напомним, минувшим летом на улице Марата в Петербурге из окна квартиры на четвёртом этаже выпали три енота. Животные приземлились на лобовое стекло припаркованного внедорожника, но остались живы.