Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

В Смольный поступили эскизы проекта реконструкции СКК

СКК
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | vranski

Власти Северной столицы в ближайшее время рассмотрят предложения по обновлению спорного объекта, сообщила «Фонтанка».

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что в Смольный поступили эскизы проекта реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский», выполненные главным архитектором московского проектного института «Арена» Дмитрием Бушем.

Эту информацию подтвердил нынешний председатель КГА Владимир Григорьев. Что именно из себя представляют предложенные специалистом решения, пока неизвестно.

Отметим, Дмитрий Буш спроектировал несколько объектов в Москве: торгово-деловой центр «Китеж», стадион «Локомотив», дворец спорта «Мегаспорт». Он также участвовал в нескольких крупных проектах в Сочи, Берлине, а в Петербурге помогал достраивать «Газпром Арену». ГУП МНИИП «Моспроект-4», в котором он занимал должность главного архитектора, пригласили в культурную столицу, чтобы устранить недочёты, из-за которых многострадальный стадион не соответствовал стандартам FIFA.

Напомним, об обновлении СКК «Петербургский» говорят не первый год. Объект должны реконструировать к чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2023 году. В октябре этого года Смольный начал искать подрядчика, который сможет модернизировать СКК к назначенному времени. Недавно вокруг спортивно-концертного комплекса по ордеру ГАТИ установили забор, объяснив его появление проведением инженерно-геодезических изысканий.