Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Более 300 единиц спецтехники займутся уборкой снега с трасс Ленобласти и КАД

спецтехника
Фото © Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Дорожники соседних регионов подготовились к предстоящему сезону, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

В среду, 13 ноября, стало известно, что этой зимой на уборку федеральных трасс Ленобласти и кольцевой автодороги вокруг Петербурга выйдут 319 единиц спецтехники.

На расчистку КАД направят 70 технических средств, в том числе 57 комбинированных дорожных машин (КДМ), три роторных снегоочистителя, семь экскаваторов и погрузчиков, три трактора со снегоочистительным оборудованием.

Для обработки самой загруженной федеральной магистрали Северо-Запада также подготовили 0,773 тысячи кубометров песка, 1,225 тысячи тонн пескосоляной смеси, 8,996 тысячи тонн соли с антислёживателем и 0,865 тысячи тонн антигололёдного реагента ацетатной группы «Нордвей».

В Ленобласти расчистку и обработку дорожного покрытия будут выполнять 249 единиц техники с использованием 23,850 тысячи кубометров песка, 41,504 тысячи тонн пескосоляной смеси и 34,242 тысячи тонн соли с антислёживателем.

Вся спецтехника оснащена системой ГЛОНАСС/GSM, которая в любой момент времени позволяет отслеживать, в какой срок и сколько машин выполняют работы на том или ином участке.

Напомним, ранее стало известно, что этой зимой петербургский комитет по благоустройству планирует перекрывать улицы для уборки снега. К таким мерам будут прибегать в условиях сильных снегопадов не только ночью, но и днём.