Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Медведев распорядился разобраться с удорожанием соцобъектов в ходе строительства

медведев
Фото © kremlin.ru

Председатель российского правительства обеспокоен лишними тратами регионов, говорится в сообщении на сайте кабмина.

В среду, 13 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться с удорожанием социальных объектов в процессе их строительства.

«Мы выделяем деньги регионам из федерального бюджета на базе софинансирования. В некоторых регионах в процессе работы стоимость объектов увеличивается. И это, к сожалению, распространённая история. Это требует дополнительных средств из местных бюджетов», — заявил глава российского правительства на совещании о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий в Алтайском крае.

Медведев предположил, что не все субъекты РФ могут осилить такую нагрузку. Тем не менее он призвал разобраться, почему происходит удорожание соцобъектов в процессе их возведения. По его мнению, повышение стоимости строительства зданий осложняет работу в регионах.

В конце выступления премьер-министр добавил, что для экономии региональных средств стоит проводить госзакупки в рамках национальных проектов.

Напомним, ранее стало известно, что группа «ПИК» создала онлайн-платформу для строителей и подрядчиков. С помощью нового приложения можно искать исполнителей работ и быстрее проверять их качество.