Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Новым логотипом Петербурга стал бирюзовый круг

символ
Фото © vk.com/c_tourism

Северная столица показала свою инновационность, сообщили «Форпосту» в одном из комитетов Смольного.

В среду, 13 ноября, петербургский комитет по развитию туризма официально представил метабренд Петербурга. На смену логотипу за один рубль от студии Артемия Лебедева пришёл бирюзовый круг.

Презентацию провели на конференции «Вовлечение объектов культурного и природного наследия в мировые туристские маршруты», прошедшей в рамках нулевого дня культурного форума.

Новый символ представляет собой бирюзовый круг с названием города. По словам Андрея Баранникова, гендиректора коммуникационного агентства SPN Communication, создавшего метабренд, логотип символизирует веру в прорыв и озарение.

«Разработка метабренда города не сводилась только к визуальному решению и созданию логотипа, это лишь 10% всей проделанной нами работы. Метабренд содержит подробную инструкцию по коммуникации с разными видами туристов. Петербург - это город идей и концепций. Город на Неве предстаёт как место, созданное и создаваемое выдающимися людьми, а также как место, создающее таких людей, помогающее человеку реализовать себя, достичь наиболее амбициозных целей», - заявил Баранников.

Отметим, ранее в Сети появлялись другие варианты официального изображения. На картинках, попавших в интернет, был нарисован бюст Петра I. Пользователи раскритиковали такой логотип.

Конкурс на разработку иллюстрации комитет по развитию туризма объявил ещё год назад. Заказчик просил создать изображение, которое отвечало бы представлениям о современном и инновационном городе.

Напомним, в октябре иностранным туристам разрешили въезжать в Петербург по электронным визам. За месяц этой возможностью воспользовались около 16 тысяч человек.