Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

В Петербурге надеются на слово Памфиловой в деле о выборах в МО Остров Декабристов

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе города послевыборные процессы превращаются в детективный сериал, об этом на своей странице в соцсети написала общественница Ирина Баханович.

В среду, 13 ноября, петербургский юрист Ирина Баханович рассказала о ходе судебного разбирательства по отмене итогового протокола ручного пересчёта голосов в МО Остров Декабристов. Она напомнила, что в качестве заинтересованного лица по этому эпизоду проходит Центральная избирательная комиссия, которая пока что предпочитает держаться в стороне.

«В качестве заинтересованного лица привлечена Центральная избирательная комиссия. Ведь Элла Памфилова говорила, что в судах они поддержат иски. Но вот незадача — ни представителя, ни письменной позиции от них так и нет, неужели нас опять обманули?» — написала Баханович.

Отметим, юрист представляет в суде одного из истцов. Последнее слушание прошло 8 ноября. Тогда Баханович интересовалась у представителей ИКМО, почему после дня голосования комиссия располагалась в районной администрации на Большом проспекте, а не на улице Кораблестроителей, как это должно быть по документам. В избиркоме заявили, что приняли соответствующее решение ранее и опубликовала его на сайте. Однако найти его общественникам не удалось.

«Кем и на каком основании было принято решение, что комиссия в день голосования восседает на Большом проспекте В.О. в здании администрации, остаётся загадкой. Не удивлюсь, что сейчас на сайте задним числом появится такое решение. На этот случай все задокументировано», —прокомментировала это юрист.

Баханович отметила, что в ходе разбирательства постоянно возникают и другие несостыковки, которые провоцируют дополнительные вопросы.

Напомним, в МО Остров Декабристов после первичного подсчёта голосов приняли решение провести повторную процедуру пересчёта. Перед этим мешки с бюллетенями убрали в подвал районной администрации, а в день назначенного пересчёта активисты обнаружили, что их вскрыли в неположенной обстановке. После всех этих событий голоса всё же пересчитали, а итоги выборов изменились.