Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

Владельцы торговых павильонов в Петербурге начнут оплачивать аренду ежемесячно

деньги
© Общественное достояние

Чиновники Северной столицы будут сотрудничать с уличными бизнесменами по-новому, сообщили «Форпосту» в комитете имущественных отношений.

В среду, 13 ноября, стало известно, что Смольный внёс изменения в типовые договоры с владельцами торговых павильонов.

Согласно новым правилам, теперь торговцам предстоит вносить плату за аренду городских территорий ежемесячно. Ранее подобную оплату они должны были совершать раз в квартал.

Петербургские чиновники считают, что изменения упростят процедуру исполнения контрактов. Особенно это актуально для малого бизнеса, которому не всегда удаётся собрать нужную сумму для оплаты целого квартала.

Однако если у предпринимателя скопится просрочка в течение двух месяцев, то договор с ним будет расторгнут. После этого он в течение полугода не сможет размещать павильоны на городской территории.

Тем, у кого на руках уже есть контракт, нужно составить дополнительное соглашение. Сделать это можно в СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Напомним, ранее комитет имущественных отношений предложил проводить ярмарки на городских праздниках. Это может коснуться «Алых парусов», Дня города и других мероприятий.