Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Макаров возглавил политический медиарейтинг благодаря слову «телебонить»

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Спикер петербургского парламента стал самым цитируемым в СМИ политиком за прошлый месяц, сообщили в компании «Медиалогия».

В четверг, 14 ноября, стало известно, что председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров возглавил медиарейтинг глав законодательных органов субъектов России за октябрь 2019 года.

По данным аналитиков, спикер городского парламента обошёл своих коллег из других регионов благодаря высказываниям, адресованным оппозиционным депутатам петербургского ЗакСа. Он попросил их «не колыхать и не телебонить» город, тем самым упрекнув за попытки провоцирования гражданского противостояния в культурной столице.

Высказывания политика, а позже их пояснения его представителями, на страницах своих изданий привели множество городских и федеральных СМИ, что обеспечило Макарову первое место в рейтинге «Медиалогии».

После председателя ЗакСа Петербурга в списке расположились политики Юрий Бурлачко из Краснодарского края и Владимир Нетесов из Воронежской области. Всего в него вошли десять глав законодательных органов субъектов России.

Отметим, рейтинг составлялся на основе медиаиндекса — показателя, позволяющего качественно проанализировать эффективность PR. Он рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией.

Напомним, ранее председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров объяснил, почему бесперспективно «телебонить» в городе на Неве и в России.