Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Минтранс предложил ограничить насильников и убийц в возможности работы в такси

такси
© Общественное достояние

Российским перевозчикам добавят критериев для отбора персонала, следует из документов опубликованных на правовом портале Госуслуг.

В четверг, 14 ноября, стало известно, что Минтранс России разработал законопроект, запрещающий людям с непогашенной судимостью управлять такси, автобусами или трамваями.

Перевозчикам хотят запретить брать водителями тех, кто проходит по уголовным статьям убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание, изнасилование, насильственные действия сексуального характера (в случае, если преступления признали тяжкими или особо тяжкими), а также теракт, организация террористического сообщества и организация деятельности террористической организации.

Отметим, авторы предлагают ограничить в возможностях и самих перевозчиков. Индивидуальным предпринимателям с неснятой судимостью по одной из перечисленных статей также не разрешат работать в данном секторе.

Примечательно, что лиц, получивших условный срок, новые ограничения не коснутся.

Напомним, ранее российское правительство приступило к разработке новой редакции кодекса об административных правонарушениях. Штрафы за хулиганство хотят повысить в пять раз.