Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Прорыв трубы спровоцировал транспортный коллапс на Приморском проспекте

затор на Приморском проспекте
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города часть крупной магистрали оказалась недоступной для автомобилистов, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Утром в четверг, 14 ноября, на Приморском проспекте в Петербурге образовался транспортный коллапс из-за коммунальной аварии.

«Приморский проспект после Ушаковского моста из города полностью перекрыт», - написал в паблике пользователь Максим Маркова.

По словам очевидцев, участок перекрыли машины пожарной службы и «Водоканала».

«Оранжевые аварийки стоят. Трубу ищут, наверное. Видимо прорвало», - добавила участница группы Ирина Шантарина.

В «Водоканале» «Форпосту» уточнили, что причиной затора на Приморском проспекте стал прорыв трубы у дома №31. Вода вылилась на проезжую часть. Аварийная бригада работает на месте с 06:25.

Дыра образовалась на трубопроводе диаметром 300 миллиметром. В результате этого три дома №№4,6 и 35 остались без водоснабжения.

В настоящее время вытекание локализовано, специалисты приступили к ремонту. На время работ потребители будут с водой, заверили в «Водоканале».

Напомним, в начале этой недели около пивзавода «Балтика» на Парнасе прорвало паропровод. В результате аварии пострадали два человека. Ремонт магистрали завершили раньше срока.