Санкт-ПетербургЯсно+2°C

На Парнасе у пивзавода «Балтика» разорвался паропровод

гуп тэк спб
Фото © ГУП "ТЭК СПб"

В Выборгском районе города авария на теплосети устроила камнепад, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 11 ноября, петербуржцы рассказали о ЧП на территории завода пивоваренной компании «Балтика», расположенного на Парнасе в 6-м Верхнем переулке. Там произошёл разрыв паропровода.

В результате происшествия вокруг места ЧП разлетелась каменная крошка, повредившая припаркованные рядом автомобили и выбившая окна в ближайших постройках.

В городском управлении МЧС подтвердили факт аварии на паропроводе. По данным экстренного ведомства, из-за поломки пострадали два человека. Их осмотрели прибывшие на место врачи скорой помощи. Повреждённая тепломагистраль принадлежит коммунальной компании ГУП «ТЭК СПб».

В ресурсоснабжающей организации «Форпосту» уточнили, что уже работают над устранением последствий случившегося.

«На место выехала аварийная бригада. Мы выясняем подробности происшествия», — добавили в ГУП «ТЭК».

В обсуждении ЧП в социальной сети горожане нашли в событии повод для шуток и пожаловались на изношенность паропровода.

«А когда в квартиры проведут пивопровод?», — поинтересовался участник группы Илья Чибисов.

«Там весь Парнас этим паропроводом опутан. Закольцовка между двумя котельными. На ладан дышит уже лет 20. Ещё 15 лет назад сети перекладывал. Он уже тогда весь дырявый был», — рассказал пользователь Андрей Колотухин.

По информации петербургского управления МЧС, авария не повлияла на теплоснабжение жителей домов, находящихся рядом с местом ЧП.

Напомним, ранее на улице Маршала Казакова произошёл прорыв теплосети. Горячая вода залила тротуары.