Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Смольный доложил ЗакСу о готовности встретить зиму с минимумом соли

уборка снега
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве готовятся к сложному коммунальному сезону, сообщили «Форпосту» в местном парламенте.

В четверг, 14 ноября, в Петербурге парламентская комиссия по экологии и природопользованию обсудила готовность города к зимней уборке. О том, как будут убирать дворы и улицы, депутатам рассказали представители Смольного.

Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Владимир Мизюкин заявил, что грядущей зимой власти максимально сократят использование соли для борьбы с гололёдом. По его словам, упор будет сделан на прометание и вывоз снега. Против скольжения дорожники будут применять пескосолянную смесь, где доля соли не превышает 5-10%.

Он также уточнил, что на улицах будут работать 1787 машин снегоуборочной техники. Общая укомплектованность автоколонн превысила 90%.

В итоге парламентская комиссия рекомендовала чиновникам свести к минимуму использование соли и не допустить хранения снежных масс на газонах.

Напомним, ранее стало известно, что очищать Петербург от снега зимой будут пять тысяч человек. Из них тысяча дворников будут привлечены по аутсорсингу.