Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В колледже Благовещенска 19-летний студент устроил стрельбу

колледж в Благовещенске
Фото © sledcom.ru

В Амурской области произошла трагедия в учебном заведении, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

В четверг, 14 ноября, в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске 19-летний студент устроил стрельбу. Инцидент произошёл во время занятий.

По версии следствия, юноша пришёл в здание учебного заведения с охотничьим ружьём. В какой-то момент он начал стрелять по одногруппникам. В результате перестрелки погиб 19-летний парень и сам нападавший, ещё трое молодых людей в возрасте 17, 19 и 20 лет получили травмы различной степени тяжести.

Огнестрельное оружие было зарегистрировано, добавили в СКР.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое из хулиганских побуждений).

По данным СМИ, студент начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание. Кроме того, в правоохранительных органах не исключают, что причиной инцидента мог стать конфликт между учащимися из-за девушки.

На сайте правительства Амурской области сообщается, что семьям пострадавших и погибших будет оказана помощь и поддержка. По информации министерства здравоохранения, один из получивших огнестрельные ранения находится в тяжёлом состоянии, его уже прооперировали и перевели в реанимацию. Со вторым парнем работают медики, ещё за одним юношей следят врачи Благовещенской городской больницы.

Местные власти со ссылкой на министерство образования и науки Амурской области пояснили, что корпус колледжа подключён к системе охраны. К началу учебного года она работала в штатном режиме. Жалоб от студентов и преподавателей учебного заведения в ведомство не поступало.

Напомним, в конце мая прошлого года под Саратовым 15-летний подросток ворвался в собственную школу с топором и коктейлями Молотова в рюкзаке. Он ранил 12-летнюю девочку и попытался поджечь здание.