Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

В Петербурге уничтожили 558 килограммов сливочного масла

Масло
Фото © Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

В городе на Неве выявили поставщика фальсификата молочной продукции, сообщили «Форпосту» в территориальном управлении Россельхознадзора.

Как стало известно в четверг, 14 ноября, в Петербурге отправили на уничтожение 558 килограммов сливочного масла, в котором обнаружили примеси растительных жиров. Продукт предназначался для питания жильцов городского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Несоответствия стандартам качества выявили в ходе лабораторных исследований. Специалисты надзорного ведомства отследили цепочку поставок по информационной системе «Меркурий» и вышли на ООО «Масленица», оптом отправлявшее фальсифицированную продукцию на петербургский рынок.

В ходе проверки организации инспекторы обнаружили нарушения правил хранения товаров. Также им не смогли предоставить документы о проведении мойки и дезинфекции контейнеров для сливочного продукта.

Как уточнили в территориальном управлении Россельхознадзора, в рамках инспекции были отобраны пробы масел «Бариново» и «Традиционное» производителя ООО «Курский молочный завод», сливочного масла «Крестьянское» производителя ООО «Лав Продукт» и сливочного несолёного масла «Деревенское подворье» от ЗАО «Озерецкий молочный комбинат». Исследование показало наличие растительных жиров во всех образцах.

В отношении юридического и должностного лица компании «Масленица» возбудили дела об административных правонарушениях по 14.43 статье (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и 10.8 статье (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) КоАП РФ.

Напомним, в конце октября в Петербурге изъяли партию поддельных кроссовок стоимостью 300 тысяч рублей.