Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Вишневский подал заявление в полицию на медиагруппу «Патриот»

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Приморском районе города проверят информацию, распространяемую об оппозиционном парламентарии, сообщил он в социальной сети Telegram.

В четверг, 14 ноября, стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский подал в полицию заявление о клевете со стороны СМИ, которые входят в медиагруппу «Патриот». Ранее в ряде городских изданий появилась информация, что парламентарий якобы домогался до студентки РГПУ имени Герцена.

«Сегодня подал заявление в УМВД по Приморскому району (именно в этом районе зарегистрированы СМИ из пригожинской медиагруппы "Патриот") с требованием о проведении проверки и привлечения организаторов и распространителей этой лжи к уголовной ответственности по статье 128.1 УК РФ (клевета)», — написал в своём Telegram-канале Вишневский.

По мнению парламентария, обвинения, поступившие в его адрес, ни что иное, как «политический заказ». Он подчеркнул, что информационная война, объявленная ему, «состряпана по тем же грязным рецептам», как это было в отношении его политических сторонников, в том числе, лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Вишневский также назвал сложившуюся ситуацию местью «за разоблачения махинаций с бюджетом и тарифами, за борьбу за наш город, за защиту политзаключенных, за победы "Яблока" на муниципальных выборах в Центральном районе».

Отметим, на этой неделе несколько петербургских изданий, которые связывают с именем бизнесмена Евгения Пригожина, опубликовали серию новостей о якобы совершённых Вишневским противоправных действиях. В своих материалах журналисты сослались на анонимное письмо «первокурсницы РГПУ имени Герцена Кристины». Она заявила, что подверглась домогательствам со стороны парламентария, который также преподаёт в этом вузе.

Напомним, два дня назад за своего коллегу по петербургскому ЗакСу заступился депутат Алексей Ковалёв. Он попросил городскую прокуратуру проверить источник, который распространяет противоречивую информацию о Вишневском.