Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Дольщикам трёх ЖК в Ленобласти выплатят компенсации

деньги
© Общественное достояние

В 47-м регионе определились с дальнейшей судьбой нескольких долгостроев, рассказали «Форпосту» в областном правительстве.

В пятницу, 15 ноября, стало известно, каким дольщикам в Ленобласти выплатят деньги.

«Мы получили информацию, что по итогам заседания наблюдательного совета Фонда были приняты решения по первым трём областным объектам: дольщикам жилых комплексов ЖК "Морошкино", ЖК "Ёлки Вилладж" и ЖК "Азбука" будут выплачены компенсации», - заявил вице-губернатор региона Михаил Москвин.

Следующее заседание наблюдательного совета Фонда помощи дольщикам пройдёт в начале декабря этого года. На нём планируется продолжить выработку решений по проблемным объектам из первого списка.К этому времени Ленобласть подготовит очередной перечень долгостроев для работы в рамках соглашения. В список войдут все недостроенные жилые дома, отвечающие требованиям Фонда.

Напомним, в конце октября власти 47-го региона подписали с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства соглашение о предоставлении субсидий для достройки нескольких проблемных объектов. В этот список попали «Морошкино», Yolkki Village, «Азбука», «Шотландия», «Щегловская усадьба» (корпуса Б и Д), «Кирккоярви».