Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Петербургский суд отменил итоги муниципальных выборов в МО Новоизмайловское

суд
© Общественное достояние

В Московском районе города независимые кандидаты в муниципалы добились признания фальсификаций, сообщил петербургский штаб политика Алексея Навального.

В четверг, 14 ноября, Московский районный суд Петербурга удовлетворил административный иск кандидатов в депутаты округа Новоизмайловский Андрея Старикова, Максима Петрова и Владимира Локтева об отмене результатов местных выборов на участке №1393.

«После этого решения суда Стариков, Петров и Локтев должны стать муниципальными депутатами в округе Новоизмайлово», — уточнили оппозиционеры в своём сообщении.

На суде петербуржцам удалось доказать, что в ночь голосования участковая избирательная комиссия покинула участок с бюллетенями и не составила итоговый протокол. Позже в систему ГАС «Выборы» внесли данные, которые принципиально отличались от подсчётов, произведённых в помещении УИК.

Напомним, в сентябре в Петербурге со скандалами прошли муниципальные выборы. Всю кампанию сопровождали десятки судебных процессов, они продолжились и после дня голосования. Так, в МО «Остров декабристов» оппозиция также пытается оспорить итоги повторного пересчёта бюллетеней.