Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

На Передовиков к петербуржцам вышла любопытная лиса

Лиса
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербуг/https://vk.com/spb_today

В Красногвардейском районе города заметили дикое животное, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно в субботу, 16 ноября, накануне вечером петербуржцы столкнулись с рыжей лисой на улице Передовиков. Пушистая хищница бродила по лесополосе.

«На Передовиков за Ледовой ареной и Максидомом бегает лиса, пыталась подойти, но побоялась собаки», - рассказал в социальной сети анонимный автор публикации.

В обсуждении события горожане разделились на два лагеря — одни призвали проявить гуманность к дикому зверю, другие предложили не вмешиваться в жизнь природы и предупредили о возможной угрозе бешенства.

«Честно. Мне было пофиг бешеная или нет. Поставила бы миску с водой и едой. Все такие добрые. Сидят в тепле дома. Всё есть. С любимой фразой "это же животное". Да не дай бог самим бегать по помойкам и искать воду, еду и тепло», - выразила мнение участница группы Алёна Шакина.

«Если подходит к людям, то велика вероятность, что бешенством болеет. А народец всё сюскаться будет, пока жареный петух не клюнет», - не согласился в комментариях пользователь Денис Колесников.

Жители других районов Петербурга и Ленобласти в комментариях рассказали о своём опыте встречи с лисами. По их словам, животные привыкли к человеку и не стесняются выпрашивать еду.

«На Брусничном посту лиса приходила, ей бутеры кидали не один год. Потом с выводком пришла. Бешеная? Или жрать нечего? Привыкла, что кормят? Это выживание», - поделился горожанин Евгений Ветлужских.

Петербурженка Мария Ружина поделилась фотографией одного из дворов в городе Стрельна, на которой лисица спокойно гуляет у подъезда жилого дома. Также рыжих хищниц в последнее время замечали в Рыбацком, Солнечном и других местах.

Лиса2
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербуг/https://vk.com/spb_today

Напомним, в конце октября на Гренадерском мосту в Петербурге водители увидели молодую лису, которая пыталась перебежать на другую сторону переправы.

https://forpost-sz.ru/a/2019-10-22/na-grenaderskom-mostu-rannim-utrom-zametili-lisu