Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

В Ленобласти появятся фитнес-залы под открытым небом

турники
© Общественное достояние

В районных центрах региона построят небольшие уличные спортивные комплексы, сообщили «Форпосту» в областной администрации.

В среду, 16 ноября, стало известно, что в нескольких городах Ленинградской области появятся фитнес-залы под открытым небом. На данный момент такое пространство уже появилось в Луге.

«Круглый год доступно и главное — бесплатно. Действительно качественно и интересно», — рассказал глава региона Александр Дрозденко во время посещения новой площадки.

По его словам, аналогов этой спортивной зоне в Ленобласти пока нет. На данный момент это самый большой уличный фитнес-зал. В него входит спортплощадка с противоударным покрытием, тренажёры, зона для настольного тенниса, воркаута и кроссфита. Также имеется оборудование для занятий маломобильных граждан. Сооружения находятся под поликарбонатной кровлей.

Кроме того, обустроена прилегающая территория — проложены пешеходные дорожки, установлено освещение, установлены скамейки и урны.

Стоимость этого общественного пространства составила 36,8 миллиона рублей.

Отметим, региональный проект «Формирование комфортной городской среды» — часть национального проекта «Жилье и городская среда». Всего в Ленобласти в этом году благоустраивается 122 территории (49 дворовых и 73 общественные) в 83 муниципальных образованиях.

На это всё, по данным администрации, затратят 1,32 миллиарда рублей.

Напомним, ранее стало известно, что в микрорайоне Славянка в Петербурге построят спортивный комплекс за 500 миллионов рублей.