Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

На Витебском горячая вода полчаса заливала жилой двор

Прорыв на Витебском проспекте
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города произошла коммунальная авария, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 17 ноября, в первом часу дня во дворе дома №73 по Витебскому проспекту в Петербурге из-под земли хлынула горячая вода. В зону подтопления попали несколько припаркованных машин.

«На Витебском кипяток хлещет из люка минут 30. Между садиком и школой. Автомобили не могут убрать. МЧС на месте, приехали быстро», – рассказала в социальной сети горожанка Светлана Смирнова.

В обсуждении происшествия петербуржцы выразили недоумение.

«Ещё морозов не было, а у них всё уже лопается по швам! Всё как всегда», – пожаловался участник группы Владимир Семиткин.

«Гейзер номер... фиг упомнишь», – констатировал пользователь Андрей Большаков.

Как сообщили «Форпосту» в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», на месте ЧП уже работает ремонтная бригада. Туда же прибыл аварийный комиссар, который будет оценивать возможный ущерб от разлива горячей воды.

В компании заверили, что прорыв на трубопроводе не отразился на быте горожан – коммунальные ресурсы в ближайшие дома подают в штатном режиме.

Напомним, несколькими часами ранее на проспекте Обуховской Обороны в Петербурге автомобиль провалился в промоину, образовавшуюся в результате аварии на тепловой сети.