Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

Беглова исключили из списка «губернаторской повестки» фонда «Петербургская политика»

Александр Беглов
Фото © Форпост Северо-Запад /

Градоначальник Северной столицы не смог создать резонансного инфоповода, следует из исследования местных политологов.

В понедельник, 18 ноября, фонд «Петербургская политика» опубликовал топ губернаторской повестки за 11-17 ноября. Глава города на Неве Александр Беглов в список не вошёл.

В перечень попали 40 федеральных чиновников. Отметим, до этого Беглов «выпадал» из повестки в начале октября. Позже в формировании списка главных тем страны он присутствовал регулярно.

Так, двумя неделями ранее он занял 26-ую строчку рейтинга из-за решения о передаче «Сада на Неве» под застройку судебным кварталом. До этого петербургский градоначальник располагался на 22-м месте со своим заявлением о неизбежности повышения тарифов на транспорт, а ещё раньше попал в топ из-за рассказа о программе «Холодный чердак».

Отметим, после прошедших в сентябре выборов снижение медиаактивности Беглова зафиксировала и исследовательская платформа «Медиалогия». В первый месяц осени новоизбранный градоначальник был самым популярным губернатором в России, а уже в октябре его медиаиндекс снизился, он уступил первенство московскому коллеге Сергею Собянину.

Напомним, в октябре рейтинг самых упоминаемых в СМИ глав Заксобраний смог возглавить петербургский спикер Вячеслав Макаров. Успех ему принесло слово «телебонить».