Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Холдинг Tawazun из ОАЭ планирует выкупить половину «дочки» «Вертолётов России»

вертолет
© Общественное достояние

Отечественная авиастроительная компания примет в совет директоров иностранных инвесторов, сообщила пресс-служба предприятия.

В понедельник, 18 ноября, стало известно, что на международном авиасалоне в Дубае российский холдинг «Вертолёты России» (входит в «Ростех») подписал соглашение об основных условиях контракта по покупке 50% акций «ВР-Технологии» компанией из Объединённых Арабских Эмиратов Tawazun.

В документе указаны основные параметры будущего договора, в частности, доля, которую приобретут инвесторы. Сделку планируется завершить в первом квартале 2020 года.

«Уверен, что инвестиции наших ближневосточных партнёров ускорят реализацию проектов VRT-300 и VRT-500 и дадут импульс новым разработкам передовых вертолётных и беспилотных систем. Обе машины имеют хорошие перспективы в регионе, где решения для развития городской аэромобильности становятся все более востребованными», – рассказал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Помимо приобретения половины «дочки» «Вертолётов России», соглашение также предусматривает совместные инвестиции в развитие компании. По словам гендиректора отечественного холдинга Андрея Богинского, они составят около 400 миллионов евро.

Отметим, на международном авиасалоне Dubai Airshow 2019, который проходит с 17 по 21 ноября, был представлен российский лёгкий вертолёт соосной схемы с взлётной массой до 1600 килограмм, разработанный конструкторским бюро «ВР-Технологии» проекта VRT-500. В кабину авиатранспорта может поместиться до пяти пассажиров.

Напомним, в середине октября сообщалось, что арабская Mubadala Investment Company выкупит у американского фонда недвижимости Morgan Stanley 49% популярного в Петербурге торгово-развлекательного центра «Галерея». Сумма контракта составляет 80 миллиардов рублей.