Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Мурино ищет перевозчика на контракт ценой в рубль

маршрутка
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти идут поиски исполнителя транспортного договора, говорится в документах на сайте госзакупок.

Как стало известно в понедельник, 18 ноября, в Мурино ищут пассажирского перевозчика для работы на маршруте №1, который проходит от станции метро «Девяткино» до Лесной улицы в границах муниципального образования.

Из документов госзакупки следует, что ежедневно с момента начала исполнения контракта и до конца 2024 года первый рейс должен выходить в 05:55, а последний – в 23:55. Интервал движения должен составить менее 15 минут. В день необходимо выполнять 160 рейсов на пяти транспортных средствах.

Подача заявок идёт до конца этого месяца. С победителем аукциона заключат договор на ближайшие пять лет. Его стоимость составит 1 рубль. В обосновании цены администрация ссылается на причины, указанные в части 1 стати 22 Федерального закона №44.

«Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, утверждённые приказом Министерства экономического развития РФ от 2 октября 2013 г. № 567, не раскрывают специфику финансирования выполнения работ в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», — говорится в документе.

Согласно расчётам заказчика, в первые два года перевозчик наработает миллионные убытки, а в третий год его прибыль составит всего 200 тысяч. Но в 2022 году оператор снова уйдёт в «минус» на два миллиона. В оставшиеся два года до завершения контракта, по расчётам муниципалов, исполнитель контракта всё же сможет получить «плюс», однако по итогу его доход составит всего один рубль.

Источник «Форпоста» в транспортной сфере предположил, что на самом деле этот маршрут может оказаться заведомо убыточным. Однако, чтобы местные жители не выдвигали претензий властям, те решили организовать невыгодную закупку, на которую, скорее всего, просто не найдётся исполнителя.

В секторе торговли, предпринимательства, транспорта и связи администрации МО Мурино корреспонденту издания не смогли в оперативном режиме рассказать о подробностях расчёта цены контракта.

Напомним, в 2020 году в Мурино появится первая «вафельница». Разметку нанесут в рамках реконструкции одного из участков Токсовского шоссе.