Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

На Парнасе завершили первый этап строительства Толубеевского проезда

дорога
© Общественное достояние

В Выборгском районе города жители нового квартала получат ещё одну трассу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Главстрой Санкт-Петербург».

В понедельник, 18 ноября, стало известно, что в ЖК «Северная долина» на Парнасе завершили первый этап строительства Толубеевского проезда протяжённостью 942 метра. Дорога станет дублёром улицы Фёдора Абрамова.

Четырёхполосная магистраль проходит между улицами Николая Рубцова и Заречной. Ширина проезда составила 29 метров, а тротуара – три метра. Первый этап Толубеевского проезда стал восьмым участком улично-дорожной сети в новом жилом районе на Парнасе. Дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры будет идти в рамках крупнейшего в регионе договора проектного финансирования жилищного строительства, сумма которого составляет 30 миллиардов рублей.

Движение по новой трассе пока не открыто. Автомобилистов по этому участку пустят только после того, как её передадут на баланс Смольного.

«Первый участок Толубеевского проезда своевременно обеспечил проезд к корпусам 13 очереди ЖК "Северная долина", строительство которых находится в завершающей стадии. Развитие дорожной инфраструктуры жилого района полностью синхронизировано с вводом в эксплуатацию новых домов», - пояснил директор проекта «Северная долина» Дмитрий Калинин.

Эта уже третья дорога, которую застройщик проложил в этом году. Ранее завершилось строительство двух новых трасс в ЖК «Юнтолово» — продолжение Юнтоловского и Гладышевского проспектов.

Напомним, в 2020 году в Мурино появится первая «вафельница». Разметку нанесут в рамках реконструкции одного из участков Токсовского шоссе.