Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Петербуржцы начали неделю с пикетов в защиту СКК

пикет
Фото © vk.com/skver_ckk

В городе на Неве общественники вновь попытались привлечь внимание властей к проблемным зонам.

В понедельник, 18 ноября, защитники спортивно-концертного комплекса «Петербургский» провели серию одиночных пикетов у здания Смольного. Петербуржцы назвали акцию «чёрным понедельником».

На плакатах общественников было написано: «Крыша протекла? Руки прочь от СКК», «Мы любим СКК», «Снос памятников в другой стране — варварство, в Петербурге — норма». Во время пикетирования они рассказали, что опасаются застройки территории спортивного объекта «жильём или гаражами».

Судя по трансляции, которую петербуржцы вели в группе защиты СКК в «ВКонтакте», на мероприятие вышло порядка десяти человек. У каждого из них полиция проверила документы.

Напомним, спортивно-концертный комплекс «Петербургский» готовят к серьёзным изменениям. Пока окончательно не ясно, что именно будет со зданием — перестройка или снос. Петербуржцы опасаются, что изменится не только облик спортивно-культурного комплекса, но и сквера вокруг него.

Осенью 2019 года Смольный объявил конкурс на реконструкцию спорного здания, а вокруг самого СКК вырос забор. Ранее «Форпост» рассказывал, кто и на каких основаниях установил его.