Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

У Смольного провели пикет с требованием обратить внимание на проблемы Шушар

пикет
Фото © vk.com/spbdopuskay

Жители Пушкинского района города в протестной форме обратились к градоначальнику, об этом они рассказали в одной из групп в соцсетях.

В понедельник, 18 ноября, у Смольного прошёл одиночный пикет с требованием обратить внимание на проблемы посёлка Шушары.

Один из жителей трудной территории Михаил Шариков вышел к зданию городского правительства с плакатом «Шушарам уже невмочь! Беглов, вы способны помочь?». На том же транспаранте активист указал хештеги - #Шушарынегетто, #Шушарышколавыживания.

Своей акцией петербуржец пытался обратить внимание на инфраструктурные проблемы посёлка — отсутствие школ, дорог и поликлиник.

В комментариях к записи трансляции пикета в группе Шушар во «ВКонтакте» пользователи поблагодарили соседа за то, что нашёл время для проведения акции.

«Михаил, огромное спасибо, за решение, потратить своё личное время, для решения проблем в том месте где живёшь. Если б каждый был не равнодушный и пытался вместе с активистами сообща , думаю решение быстро бы нашлось», – написала одна из пользовательниц Ольга Мартынюк (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)

Сам пикетчик напомнил, что о проблемах Шушар говорят с 2014 года, но они не решаются, и «света в конце туннеля не видно». По мнению Шарикова, трудности сейчас может уладить только вмешательство губернатора Петербурга Александра Беглова. Он отметил, что если градоначальник не обратит внимания на сложившуюся ситуацию, то общественники пойдут к президенту.

Напомним, ранее у Смольного пикетировали защитники петербургского СКК.