Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

В Пушкине наглые индюки блокировали дорогу и глумились над водителями

Индюкиии
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Пушкинском районе города домашние птицы затруднили проезд автотранспорта, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 18 ноября, жители Пушкина пожаловались на трёх индюков, мешавших проезду машин по Леонтьевской улице. Птицы не желали пропускать легковушки, а на автомобильные гудки отвечали издевательским курлыканьем.

Горожане предположили, что водители не могут решить проблему из-за многочисленности пернатых.

«Слабо из машины выйти», - спросила участница группы Ольга Игнатьева.

«Да они толпой нападут, потом ищи его в лесу», - ответил собеседнице петербуржец Валентин Пекаренко.

«Видимо, по этой же причине их даже гаишники не трогают!» - присоединилась к беседе Татьяна Козий.

Позже выяснилось, что индюки живут в кафе «Жела», расположенном неподалёку от места «стычки» автовладельцев и птиц. Там же живут несколько гусей и уток.

«Обитают в кафе на Леонтьевской улице. Там ещё и другая живность. Кафе так себе, все идут на постояльцев попялиться», - рассказала в комментариях горожанка Елена Антонова.

«Форпосту» не удалось подтвердить в кафе «Жела», что гулявшие индюки принадлежат именно им, однако в группе заведения в социальной сети периодически выкладывают фотографии уток, гусей, петухов и других обитателей своей птичьей фермы.

Напомним, в предыдущий раз индюки-пешеходы выходили на улицы Пушкина в начале ноября. Тогда птицы предпочли не нарушать правила дорожного движения и переходили дорогу по переходу.