Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

ГАТИ разрешила изыскания для постройки второго вестибюля «Василеостровской»

Василеостровская
© Общественное достояние

Надзорное ведомство администрации Северной столицы провело работы в Василеостровском и Приморском районах города.

Во вторник, 19 ноября, петербургская административно-техническая госинспекция выдала ордер на проведение инженерно-геологических изысканий для строительства второго вестибюля станции метро «Василеостровская».

Разрешение оформили по заказу НИПИИ «Ленметрогипротранс». Оно будет действовать до 17 ноября 2020 года. Работы пройдут в пределах территории двора №37 литера Б на 10-й линии В.О.

В этот же день специалисты ГАТИ совместно с ОАО «Коломяжское» обсудили восстановление благоустройства после прокладки инженерных сетей на участке Богатырском проспекте от Коломяжского проспекта до проспекта Испытателей. В ходе мониторинга там обнаружили и устранили просадку асфальта на проезжей части.

Как уточнили в ведомстве, подрядчик должен завершить монтаж коммуникаций до конца 2019 года и привести территорию в порядок к 30 мая 2020 года.

Напомним, в конце ноября петербургская ГАТИ наложила штрафы на общую сумму в 4,3 миллиона рублей на политехнический университет, три строительные организации и ПАО «Ленэнерго». Причиной взысканий стали различные нарушения в ходе ремонтных работ.