Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Голикова: зарплатные долги дочек «Метростроя» находятся на контроле Генпрокуратуры

Метрострой
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

Российские власти следят за соблюдением прав петербургских метростроителей, сообщила «Фонтанка».

Во вторник, 19 ноября, стало известно, что Генпрокуратура РФ и Роструд держат на контроле вопрос с задолженностью по зарплатам дочерних компаний «Метростроя». Об этом рассказали в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Вопрос обеспечения нарушенных трудовых прав работников ОАО "Метрострой", его подрядных и субподрядных организаций в части оплаты труда, в том числе погашение задолженности по заработной плате работникам организаций, задействованных в строительстве метрополитена Санкт-Петербурга, находится на совместном контроле Роструда, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении.

Секретариат вице-премьера также обозначил, что в самом «Метрострое» с зарплатной проблемой смогли справиться, а виновных в нарушении трудового законодательства уже привлекли к ответственности.

Главный строитель городского метро уже выплатил 66,40 миллиона долгов перед 1166 работниками. Однако сроки погашения его дочками оставшихся задолженностей не уточняются.

Напомним, пик невыплат зарплат метростроевцам пришёлся на весну 2019 года. Сотрудники компаний проводили акции и забастовки.