Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Ленобласть потратит на обслуживание дорог в 2020 году почти 11 миллиардов рублей

дороги Ленобласти
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

В 47-м регионе распределили бюджет дорожного фонда, сообщили «Форпосту» в комитете по дорожному хозяйству.

Во вторник, 19 ноября, стало известно, что на дороги Ленобласти в 2020 году будет потрачено 10,7 миллиарда рублей. Заказчиком всех работ выступит ГКУ «Ленавтодор».

На обслуживание 10 тысяч километров областных трасс предусмотрено 3,2 миллиарда рублей, на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры – два миллиарда. На ремонт магистралей потратят 1,9 миллиарда рублей, ещё миллиард отдадут муниципальным властям на аналогичные цели в качестве субсидии. Порядка двух миллиардов уйдёт на установку новых светофоров, пунктов фотофиксации скорости и весогабаритного контроля, расширение перекрёстков и нанесение разметки.

В следующем году в планах у дорожников начать возводить новые мосты через реки Волхов и Свирь, продолжить заниматься развязкой с КАД в Мурино и всеволожским путепроводом. Кроме того, начнётся капитальный ремонт переправы через реку Луга, участков подъезда к станции «Ламбери» и трассы Красносельское — Правдино.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют часть Дороги Жизни и Токсовского шоссе, подъезд к деревне Хиттолово, трассу Петербург — Запорожское — Приозерск на границе с Северной столицей, дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, Кемполово — Выра — Тосно — Шапки, Гатчина — Ополье и Жабино — Губаницы — Волосово.

Напомним, в 2020 году в Мурино появится первая «вафельница». Её нанесут в рамках реконструкции участка Токсовского шоссе.