Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Петербургского активиста Чупрунова вызвали в прокуратуру из-за «участия в нежелательной организации»

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Оппозиционер из города на Неве в очередной раз пообщался с правоохранителями, он рассказал об этом в Twitter.

Во вторник, 19 ноября, домой к петербургскому активисту Павлу Чупрунову пришёл участковый и вручил молодому человеку повестку о необходимости явиться в прокуратуру. Из документа следует, что в отношении Чупрунова может быть возбуждено дело по статье 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации на территории Российской Федерации).

Ранее оппозиционер участвовал в работе «Открытой России», он также сотрудничает с движением «Весна». Минувшим летом он выдвигался в мундепы по округу Чёрная речка при помощи «Объединённых демократов».

В разговоре с «Форпостом» Чупрунов предположил, что под нежелательной организацией может пониматься как раз «Открытая Россия», но напомнил, что эту структуру уже ликвидировали, а значит, и быть её участником он не может.

Отметим, в октябре 2018 года Чупрунова задерживали на улице за отказ предъявить паспорт. Тогда за сопротивление требованиям полицейских его арестовали на пять суток.

Напомним, летом 2019 года Павел Чупрунов несколько раз выступал организатором митингов за честные выборы. Молодой человек также пытался зарегистрироваться муниципальным депутатом в округе Чёрная речка. Однако его не допустили до гонки вопреки нескольким решениям суда.