Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Петербуржец пытался пронести в здание Третьего кассационного суда нож, электрошокер, пилку и штопор

Носки
© Общественное достояние

Житель Северной столицы припрятал в носках холодное оружие, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Во вторник, 19 ноября, стало известно, что петербуржец попытался пронести спрятанные в носках нож и электрошокер в здание Третьего кассационного суда на Садовой улице. При этом мужчина утверждал, что у него нет при себе запрещённых предметов.

Судебные приставы с помощью ручного металлообнаружителя нашли спрятанное оружие. Кроме того, у горожанина также нашли пилку и штопор-открывашку.

В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). После этого мужчину передали сотрудникам полиции.

В управлении ФССП по Петербургу отметили, что с октября 2019 года (с начала деятельности Третьего кассационного суда) приставы изъяли у посетителей более 30 запрещённых предметов, в основном это были ножи и газовые баллончики.

Напомним, в середине июня сотрудник службы судебных приставов помог задержать двоих грабителей, которые напали на старушку в центре Петербурга. Они толкнули женщину, вырвали из её рук сумку и пытались сбежать с места происшествия.