Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Резнику вновь помешали узнать мнение мировых судей о политзаключённых

резник
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В петербургском парламенте защитили регламент от отступлений, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 20 ноября, депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник попытался узнать мнение кандидатов на должность мировых судей по вопросу существования в современной России политических репрессий.

Он решил спросить об этом во время пленарного заседания, когда парламент согласовывал кандидатуры работников судебной системы.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что этот вопрос не проходит по регламенту, поэтому попросил Резника перестать задавать его.

«Понятно же, что нет», — ответил он на запрос Резника.

Отметим, одна из трёх кандидаток все-таки нашла слова для оппозиционера. Она сказала, что в её практике не было случаев, подходящих под определение «политические репрессии».

Аналогичная ситуация разворачивалась в ЗакСе и на прошлом заседании, 13 ноября. Тогда Резник объяснил, что всегда воздерживался от голосования за мировых судей, но из-за политической ситуации в стране хотел бы узнать мнение работников этой системы о проблеме политрепрессий. Макаров вопрос снял.

Напомним, в октябре Резник с трибуны Мариинского дворца призвал коллег подписывать письмо в защиту фигурантов так называемого «московского дела».