Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

ЗакС Петербурга придумал наказания для муниципальных коллег

закс
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В городе на Неве ужесточат меры воздействия на местную власть, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 20 ноября, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект, который предлагает новую систему наказаний для муниципальных депутатов, которые не указали полные и достоверные сведения о своих доходах и имуществе.

Инициативу разработали единоросс Денис Четырбок и представитель ЛДПР Максим Яковлев. Документ им пришлось подготовить из-за изменений в федеральном законе об общих принципах организации местного самоуправления.

Согласно предложению депутатов. после принятия поправок мундепов можно будет не только досрочно лишить полномочий, но и принять к ним иные меры воздействия — предупредить или лишить должности в местном совете.

В рамках принятия данного законопроекта с речью о значении статуса депутата выступил оппозиционер Максим Резник. Он призвал коллег активнее защищать право на народное представительство. Кроме того, парламентарий заступился за яблочника Бориса Вишневского, который в последние несколько недель стал объектом критических публикаций медиахолдинга «Патриот».

Напомним, ранее ЗакС поддержал поправки к проекту городского бюджета на 2020 год. Предложения оппозиционеров не приняли.