Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

ЗакС Петербурга второй раз поддержал вариант бюджета из Смольного

бюджет
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве главный экономический документ избавили от мнения оппозиции, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 20 ноября, Законодательное собрание Петербурга во втором чтении поддержало поправки к проекту бюджета города на 2020 год и плановые периоды 2021-2022 годов.

Депутаты одобрили изменения, внесённые губернатором Александром Бегловым и фракцией «Единая Россия». Так, они предусмотрели выделение дополнительных 149 миллионов рублей муниципалам. Средства также перераспределили в части поддержки образования, развития транспорта и здравоохранения.

Поддержки не нашли оппозиционные предложения. Например, депутат Борис Вишневский предлагал увеличить субсидии перевозчикам, чтобы поднять тарифы на транспорт на два рубля, а не на десять. Он же хотел сократить дотации на содержание структур полиции и ЗСД.

Поправке по части силовиков удивился спикер Вячеслав Макаров:

«Борис Лазаревич, чего вам полиция плохого сделала? Они ваши митинги и протесты по выходным охраняют, работают с переработками», — сказал он.

Отметим, Вишневский также написал коллегам письмо, в котором указал, почему им не стоит принимать губернаторские поправки. Однако текст отказались раздавать в ЗакСе.

Фракция Партии роста в городском парламенте хотела увеличить траты на расселение коммунальных квартир, на проведение капремонта, на содержание зелёных территорий и дорог. Им тоже было отказано.

Восемь поправок подготовили эсеры. Среди их предложений было ещё одно увеличение расходов на расселение коммуналок и капремонт. Кроме того, они хотели дополнительно просубсидировать мероприятия по пожарной безопасности в медучреждениях.

Отметим, объяснять отказы оппозиции в ЗакС приехал вице-губернатор Евгений Елин.

Напомним, при первом чтении бюджета предполагалось, что расходы города в 2020 году составят 701 миллиард рублей, доходы — 664 миллиарда. Во второй версии цифры выросли на 26 и 10 миллиардов соответственно.