Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Лишившаяся работы из-за Twitter петербургская учительница попросила найти ей новую работу

социальная сеть
© Общественное достояние

В Северной столице педагог и автор скандального аккаунта в социальной сети закрыла свой профиль.

Вечером в четверг, 21 ноября, стало известно, что 25-летняя учительница истории петербургской школы №579, которая лишилась работы из-за постов в Twitter, обратилась за помощью к своим подписчикам. После распространения её истории в местных СМИ их количество достигло более десяти тысяч человек. Примерно столько же пользователей соцсети поделились её публикациями на своих страницах.

«Миллион реплаев, конечно, классно, но давайте лучше найдём мне работу!!» — написала автор скандального микроблога.

Опубликовав эту запись около шести часов вечера, она закрыла профиль от любопытных глаз.

Напомним, о скандальном Twitter молодой учительницы из города на Неве стало известно сегодня днём. Девушка сама опубликовала в нём информацию, что её активность в виртуальной реальности стала причиной ухода из школы. В микроблоге с применением ненормативной лексики она много рассуждала об интимных отношениях, употреблении алкоголе и взаимоотношениях с учениками. При этом пойти на контакт с журналистами отказалась.

Более словоохотливым оказался её бывший работодатель – директор учебного заведения, где трудилась блогерша. Та заявила, что её экс-сотрудницу никто не увольнял, она сама написала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Форпост» также узнал мнение относительно сложившейся ситуации у депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника, который когда-то сам преподавал историю в одной из городских школ.