Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Подозреваемыми по делу петербургского «Водоканала» стали экс-гендиректор и предприниматель

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице водоснабжающая организация переплатила за электричество, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 21 ноября, стало известно, что подозреваемыми по делу петербургского «Водоканала» стали бывший гендиректор ГУПа Евгений Целиков и руководительница юридического отдела ООО «Развитие и инвестиции» (РИИ) Марина Брюзгина.

«По имеющимся данным, ущерб от противоправных действий превышает 1,5 миллиона рублей», - рассказали в ведомстве.

В ходе следственных действий в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по 165 статье УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием), оперативники изъяли документы и материалы. После допроса Брюзгину отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, накануне утром в Петербурге экономическая полиция работала по адресам экс-гендиректоров «Водоканала». Следственные действия прошли в рамках уголовного дела по причинению имущественного вреда. Предполагается, что поставщик электроэнергии, компания «Развитие и инвестиции», поставляла госструктуре свет по завышенной стоимости. Таким образом, предположительно, предприятие заплатило лишних 1,8 миллиарда рублей за три года. После обысков на допрос привезли бывшего главу водоснабжающей организации Евгения Целикова.