Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Власти Петербурга запустят прямое авиасообщение с городом Чунцин

китай
© Общественное достояние

Жители города на Неве смогут по воздуху добраться до китайской столицы ноутбуков, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Олега Маркова.

В четверг, 21 ноября, стало известно, что между Петербургом и Чунцин может появиться прямое авиасообщение.

Чунцин — самый большой город Китая. Его население насчитывает 40 миллионов человек — это примерно в восемь раз больше, чем в Северной столице. Чунцин объединяет в себе красивую природу и зоны высокотехнологического развития. Туристов привлекают как мягкий климат и горные заповедники, так и небоскрёбы с крупными производствами современного электротехнического оборудования. Так, на территории города собирают треть всех ноутбуков в мире.

Помимо Чунцин, петербургские туристы в скором времени также смогут добрать по воздуху и до китайской провинции Хайнань.

«Прямое авиасообщение между Петербургом, городом Чунцин и провинцией Хайнань будет способствовать развитию туризма. Сегодня у жителей Петербурга небогатый выбор тёплых стран для отдыха зимой: это в основном Вьетнам, Тайланд, Арабские Эмираты. Китайские города могут составить достойную конкуренцию существующим предложениям», – прокомментировал сотрудничество с китайцами Марков.

Для развития культурных связей вице-губернатор предложил коллегам из Китая рассмотреть возможность заключения соглашений о сотрудничестве с городами Петергоф, Пушкин, Сестрорецк.

Напомним, за первое полугодие 2019 года Петербург посетили 400 тысяч китайских туристов.