Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

КСП проверит незаконченный ремонт парка «Екатерингоф» за 80 миллионов рублей

КСП
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице аудиторы изучат детали госконтракта на выполнение работ в зелёной зоне.

Как стало известно «Форпосту» 22 ноября, Контрольно-счётная палата Петербурга поможет определить сумму ущерба при капитальном ремонте парка «Екатерингоф».

Ревизию КСП попросили провести местные жители. Петербуржцы возмущены неисполнением госконтракта на 82,4 миллиона рублей, заключённого СПб ГКУ «Парк культуры и отдыха "Екатерингоф"» и ООО «Рос-Сервис». По договору коммерческая фирма должна была отремонтировать инженерные сети, фасады зданий и благоустроить территорию зелёной зоны до 3 декабря 2018 года. Однако работы до сих пор не завершены.

Ранее на эти нарушения петербуржцы жаловались в правоохранительные органы. После этого в администрации парка и городском комитете по благоустройству прошли обыски. В ходе проверки экономическая полиция установила факты хищений: десятки миллионов рублей ушли не на ремонт «Екатерингофа», а переводились на личный счёт должностных лиц фирмы-подрядчика. Всего из городского бюджета «Рос-Сервису» выплатили более 71,5 миллиона рублей.

Теперь точную сумму ущерба, а также потерпевшую сторону предстоит определить аудиторам КСП в ходе камеральной проверки. Она состоится в декабре этого года.

Напомним, в середине сентября Контрольно-счётная палата решила проверить детский центр «Балтийский берег». Ревизоров интересовала финансовая документация учреждения за последние два года.