Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Пикеты за «Сад на Неве» добрались до «Невской ратуши»

пикет
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

Петербургские градозащитники продолжили свою борьбу за зелень в центре города, сообщило движение «Центральный район за комфортную среду обитания».

В пятницу, 22 ноября, защитники «Сада на Неве» провели очередную серию одиночных пикетов. В этот раз они вышли к зданию «Невской ратуши», где работают большинство комитетов Смольного.

«Работающие здесь чиновники точно не ожидали пикетов в защиту сада на Смольной набережной. Хотя именно они их заслужили как никто другой своим бездействием», - объяснили общественники выбор локации.

На мероприятие вышли несколько человек, на их плакатах было написано «Не суди и не судим будешь», «Волшебник КИО превратил сад в суд?!».

Напомним, в октябре ЗакС Петербурга в трёх чтениях принял законопроект, который позволил исключить сад на Смольной набережной из числа защищённых от застройки земель. Это понадобилось сделать после того, как власти решили отдать участок под строительство судебного квартала.

С политикой города в части земель оказались не согласны местные жители. Они уже подали в суд иск с обжалованием лишения «Сада на Неве» статуса ЗНОП.