Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Под Тосно нашли крупную фабрику по производству химических наркотиков

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Тосненском районе Ленобласти задержали наркодилеров, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В пятницу, 22 ноября, стало известно, что двумя днями ранее на окраине посёлка Обуховец полиция нашла ангар, в котором в больших масштабах производили химические наркотики.

В результате осмотра помещения правоохранители обнаружили шесть тонн белого вещества в порошкообразном и кристаллическом виде, 80 тонн жидкостей в пластиковых канистрах с различной маркировкой на иностранном языке, четыре реактора для химического синтеза, автопогрузчик, два грузовых рефрижератора и многое другое.

По предварительным оценкам, нелегальное производство могло приносить своим владельцам миллиарды рублей.

Полиция задержала троих человек, которые могут иметь отношении к наркофабрике. Одного из них подозревают в том, что он поставлял ингредиенты для изготовления запрещённых веществ, а двух других считают «химиками», которые производили товар для сбыта.

Возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (производство наркотиков в особо крупном размере). Решается вопрос об аресте задержанных.

Напомним, этим летом в деревне Сара-Лог в Ленобласти задержали 35-летнего местного жителя. У него дома полиция нашла 482 куста наркосодержащего растения, автомат Калашникова с глушителем, а также патроны к нему.