Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Смольный раздаст субсидии петербургским банщикам

баня
© Общественное достояние

В городе на Неве чиновники профинансируют «рынок чистоты».

В пятницу, 22 ноября, стало известно, что в 2020 году Смольный планирует выделить субсидии на поддержку и развитие банных услуг в Петербурге. Соответствующее постановление городского правительства появилось в разделе антикоррупционной экспертизы на сайте петербургской администрации.

Из документа следует, что заниматься распределением средств будут сотрудники комитета по промышленной политике, инновациям и торговли, а также их коллеги из администраций Колпинского и Пушкинского районов. Курировать весь этот процесс доверили вице-губернатору Евгению Елину.

Отметим, объём финансовой помощи в постановлении не уточняется. Однако, в нём говорится, что средства на организацию банной деятельности получат независимые юрлица на безвозмездной основе.

За счёт субсидий коммерсанты будут пропускать в свои учреждения детей до семи лет бесплатно, а также смогут покрыть часть расходов на воду.

Напомним, минувшим летом депутат Госдумы Виталий Милонов предлагал провести в Петербурге эксперимент: на время летних коммунальных испытаний, во время которых в квартирах отключают горячую воду, дать горожанам возможность бесплатно посещать бани.