Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

В разрушительной аварии на проспекте Науки пострадал автомобиль полиции

Машина ДПС
Фото © УМВД по Петербургу и Ленобласти

В Калининском районе городе стали известны подробности ночного ДТП.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 22 ноября, при ночном столкновении Volkswagen Passat и Kia Rio на перекрёстке проспекта Науки и улицы Карпинского в Петербурге также получил повреждения полицейский Ford Focus.

По уточнённым данным, сначала немецкая иномарка врезалась в корейскую легковушку, а потом её отбросило на служебное транспортное средство, стоявшее в ожидании разрешающего сигнала светофора.

Как рассказали в правоохранительных органах, за рулём Volkswagen оказался пьяный 44-летний житель Ломоносова. Также выяснилось, что в феврале 2019 года мужчину лишили водительских прав на полтора года, однако он так и не сдал водительское удостоверение.

В отношении нарушителя составили административный протокол за вождение в пьяном виде. Ведётся разбирательство по факту ДТП с участием служебного автомобиля.

Напомним, авария на проспекте Науки произошла ночью. В результате столкновения Volkswagen Passat лишился колёс. Несмотря на серьёзные разрушения, происшествие обошлось без пострадавших.