Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Amazon оспорила в суде контракт Microsoft с Пентагоном на 10 миллиардов долларов

Пентагон
© Общественное достояние

Технологическая компания уверена во вмешательстве американского президента в проведение конкурса, сообщило деловое издание Bloomberg.

Как стало известно в субботу, 23 ноября, накануне корпорация Amazon оспорила победу конкурирующей Microsoft в тендере, объявленном Пентагоном. По условиям сделки стоимостью 10 миллиардов долларов организация получила право в течение 10 лет предоставлять министерству обороны США услуги в сфере облачных технологий.

По данным Bloomberg, детали иска держат в секрете. Заявление содержит конфиденциальную информацию Amazon Web Services, коммерческую тайну и финансовую информацию.

Издание отметило, что руководство компании-истца намерено доказать вмешательство президента США Дональда Трампа в проведение конкурса. Ранее глава американского государства неоднократно негативно высказывался в отношении Amazon и её основателя Джеффа Безоса.

Нападки на корпорацию и бизнесмена Трамп публиковал в своём Twitter-аккаунте. В частности, в январе 2019 года он высмеял новость о разводе Безоса с женой после 25 лет их совместной жизни, назвав того «Джеффом Бозо» (Бозо – популярный персонаж-клоун) и намекнув на некомпетентность предпринимателя.

Пентагон объявил о победе Microsoft в многомиллиардном тендере 25 октября. Ранее в СМИ высказывали предположения, что в конкурсе победит Amazon.

Напомним, в конце минувшей недели основатель Microsoft Билл Гейтс вытеснил Джеффа Безоса с первой строчки рейтинга миллиардеров Bloomberg.