Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,21

На КАД водитель в последний миг увернулся от неуправляемой машины

ДТП КАД
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города автомобилисты заняли эффектную аварию, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 24 ноября, в пятом часу вечера на кольцевой автодороге Петербурга каршеринговый автомобиль врезался в отбойник и отлетел обратно на полосу, чудом не зацепив соседние транспортные средства, ехавшие по КАД с большой скоростью. Попутный легковой Ford Focus сумел уйти от удара буквально за миг до вероятного столкновения.

Дорожное происшествие попало на запись видеорегистратора, которую затем выложили в социальную сеть. По словам очевидцев, ДТП обошлось без пострадавших.

В обсуждении события пользователи восхитились мастерством шофёра, сумевшего избежать аварии.

«Все по два раза посмотрели или только я? Браво, “Форд”», – написал участник группы Руслан Гаджиев.

«Белый “Фокус” – красава, хотя ему явно повезло. Думаю, водила и сам не ожидал такого исхода», – отметил в дискуссии петербуржец Александр Перминов.

Под публикацией с видеороликом эффектной аварии на КАД в комментариях отметились сразу два человека, утверждавшие, что именно они находились за рулём того самого Ford Focus. Отметим, у обоих пользователей оказался закрыт доступ к профилям в социальной сети. Подтвердить или опровергнуть истинность личностей самопровозглашённых героев не удалось.

Напомним, ранее на перекрёстке переулка Гривцова с Казанской улице легковой Volkswagen Polo протаранил стену дома после столкновения с машиной той же модели. В результате оба водителя попали в больницу.