Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Под Петербургом четвёртые сутки ищут раненого медвежонка

Медвежонок
Фото © Питер ищет мишку/vk.com/club189004773

Во Всеволожском районе Ленобласти пропал детёныш дикого животного, сообщили в группе «Питер ищет мишку!».

Как стало известно в воскресенье, 24 ноября, в окрестностях Петербурга добровольцы уже несколько дней разыскивают травмированного медвежонка. Он сбежал из вольера и затерялся в лесу.

По словам организаторов поиска, юного мишку привезли в город на Неве из Архангельской области для оказания медицинской помощи. У детёныша медведицы после встречи с крупным животным оказалась сломана лапа.

Девятимесячного косолапого готовились принять в реабилитационном центре «Сирин», но там не оказалось подходящего помещения. Зверя поместили на передержку. Однако молодой житель леса сумел выбраться из загона.

К поискам беглеца подключился Охотнадзор Ленобласти. В ведомстве предупредили, что медвежонок может представлять угрозу для человека.

«Животное перенесло довольно долгий переезд, может быть испугано, истощено и агрессивно. И даже несмотря на довольно молодой возраст, зверь может быть опасен», – уточнили в природоохранном комитете.

Накануне поисковики наткнулись на следы сбежавшего мишки в лесу недалеко от коттеджного посёлка «Рыжики». Добровольцы оставили съестные приманки в надежде вывести животное ближе к населённому пункту, где его можно будет поймать.

Напомним, в конце сентября петербургский центр помощи диким зверям «Велес» объявил благотворительный сбор овощей и фруктов для 18 медведей, находящихся на попечении организации.