Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

Стало известно, где петербуржцы планируют встретить Новый год

самолёт
© Общественное достояние

Аналитики назвали популярные в период праздников авианаправления, сообщили «Невские Новости».

В воскресенье, 24 ноября, стало известно, в каких городах и странах в этом году петербуржцы предпочли встретить Новый год.

По данным сервиса «Туту.ру», большинство пользователей в преддверии праздника приобрели билет на внутренние рейсы – 80%. В «тройке» самых востребованных российских городов оказались Краснодар, Сочи и Симферополь. Новичками списка стали Калининград и Казань, а Екатеринбург и Мурманск выбыли.

Среди поездок за рубеж жители культурной столицы отдали предпочтения Милану, Риму, Дюссельдорфу, Еревану, Баку и Тель-Авиву. В то же время прошлогодний лидер – Тбилиси – пропал из приоритетных направлений: доля пассажиров уменьшилась в 11 раз, а средний чек вырос почти в полтора раза.

У приложения Aviasales рейтинг популярных для встречи Нового года российских городов похож на указанный выше. Согласно ему, петербуржцы собрались отдохнуть в Москве, Сочи, Симферополе и Калининграде.

В то же время самым популярным иностранным маршрутом сервис признал Таиланд. За ним следуют Чехия, Италия и Германия. Кроме того, жители города планируют встретить Новый год на Шри-Ланке, в ОАЭ и Индонезии (на Бали).

Говоря о средней стоимости внутренних и зарубежных перелётов, аналитики отметили, что цены за авиабилеты по России остались на уровне прошлого года и составили около 16,6 тысячи рублей в обе стороны, а путешествия по воздуху за границу подорожали на 5% – до 29 тысяч рублей туда-обратно.

Напомним, ранее сообщалось, что петербуржцы смогут на самолёте добраться до китайской столицы ноутбуков. Власти планируют запустить прямое авиасообщение с городом Чунцин.